Толщина коры дерева указывает на огнестойкость в более горячем будущем

Деревья в регионах, где огонь распространен, таков как саванны и леса западной Северной Америки, имеют тенденцию иметь более толстую кору, в то время как у деревьев в тропических дождевых лесах есть более тонкая кора, сообщили исследователи в Принстонском университете и сотрудничающих учреждениях 9 января в журнале Ecology Letters. Лай защищает внутреннюю часть ствола от перегревания и является одной из горстки адаптации что использование деревьев, чтобы пережить огонь.«Мы нашли крупномасштабные доказательства, что толщина коры – черта терпимости огня, и мы показали дело обстоит так не только в конкретном биоме, таком как саванна, но через различные типы лесов, через регионы и на континентах», сказали первый автор Адам Пеллегрини, Климат NOAA и Глобальный Постдокторант Изменения в Стэнфордском университете, который привел исследование в то время как аспирант в Отделе Принстона Экологии и Эволюционной Биологии.

Исследование предлагает, чтобы связь между толщиной коры и сопротивлением огня была включена в модели мирового климата, сказал Пеллегрини. «Деревья из регионов, которые горят часто, могли все еще становиться уязвимыми, если риск увеличений огня», сказал он. «Нерешенный вопрос – достаточно ли кора толстая, чтобы помочь деревьям выжить».Пеллегрини и его коллеги посмотрели на 572 разновидности дерева в регионах по всему миру. Они сравнили толщину коры от деревьев в областях, которые испытывают частые пожары – и где дождь падает только в сезон – на деревья в регионах, где огни редки, таковы как тропические дождевые леса. Они нашли, что в областях, где огни частые, у большинства деревьев, неважно разновидности, есть более толстая кора, чем тесно связанные разновидности дерева, растущие в областях низкого огня.

Исследование предполагает, что тропическим дождевым лесам – которые главным образом состоят из тонко лаявших деревьев – может больше быть тяжело приходить в себя после огня, тогда как саванны и сезонные леса с плотно лаяли, деревья должны быть в состоянии лучше противостоять огню. Саванна была определена как земля с непрерывным покровом из трав, который составляет 20 – 80 процентов деревьев, в то время как лес был определен как имеющий полное освещение дерева и мало ни к какой траве.

Периодические огни необходимы для здоровья некоторых типов саванн и лесов. Огни сжигают избыточный вопрос завода, такой как сухостой и трава – а также конкурирующие чувствительные к огню разновидности – и омолаживают почву так, чтобы доминирующие, несгораемые виды растений могли процветать. Однако огни также могут быть вредны для окружающей среды, выпустив сохраненный углерод назад в атмосферу и вызвав потерю длиной в десятилетия ценной системы углеродного хранения.

Исследователи также обратились к вопросу того, куда толстый лаявшие деревья прибывают из: они развивались, чтобы иметь толстую кору в ответ на проживание в склонном к огню регионе или сделать, толстый лаявшие деревья происходят из семей завода с разновидностями, что все имели тенденцию развивать толстую кору независимо от деятельности огня?Чтобы узнать, исследователи сравнили связанные разновидности дерева, которые живут в склонных к огню областях против тех, которые найдены в не, запускают склонные регионы. Исследователи нашли, что толщина коры тесно связанных разновидностей связана с тем, жили ли разновидности в склонном к огню, или не запускают склонный регион, который представил новые свидетельства, которые лают, толщина – эволюционная адаптация к огню.

Тим Коулсон, преподаватель зоологии в Оксфордском университете, сказал, что исследование иллюстрирует, как изменение климата могло создать условия, которым не могут противостоять уже подвергаемые опасности экосистемы.«Поскольку периоды засухи начинают замечаться более часто в тропических лесах – легких нашей планеты – риск, что эти экосистемы сожгут увеличения», сказал Коулсон, который знаком с исследованием, но не имел никакой роли в нем.«Поскольку разновидности нашли, там не хорошо адаптированы, чтобы справиться с огнем, последствия могли быть разрушительными», сказал он». [Эта] работа подчеркивает, что изменения, которые мы вносим в наш климат, могут поставить экосистемы под угрозу к факторам, таким как огонь, что они плохо оборудованы, чтобы иметь дело с."


Блог обо всем