Увеличенное изобилие листа – обоюдоострый меч

Существенная часть планеты – озеленение в ответ на увеличение атмосферного углекислого газа, смещения азота, глобального потепления и изменения в землепользовании. Увеличение освещения листовых овощей или индекс области листа (LAI), будет держать важные последствия для обратной связи изменения климата, все же определение количество этих воздействий на глобальный масштаб может быть сложным. Здесь, Джованни Форцьери и коллеги проанализировали спутниковые данные глобального освещения LAI между 1982 и 2011.Их результаты изменились в зависимости от местного биома, где увеличено LAI в арктических регионах вызвал сокращение поверхностного альбедо (отражение солнечного света), и таким образом привел к нагревающемуся эффекту; напротив, увеличенный LAI в засушливых регионах вызвал увеличение испарения, и таким образом стимулировал охлаждающийся эффект.

Кроме того, авторы нашли, что эти отношения между LAI и поверхностной биофизикой были усилены до пяти раз под чрезвычайными тепло-сухими и холодно-влажными годами.Они оценивают, что приблизительно через 60% глобальной богатой растительностью области озеленение буферизовало потепление приблизительно на 14%; для остающихся областей, которые главным образом включают арктические зоны, тенденции LAI усилили подъем температуры воздуха, приведя к дополнительному нагреванию приблизительно 10%.


5 комментариев к “Увеличенное изобилие листа – обоюдоострый меч”

  1. Перова Евгения

    Россияне против кастрации педофилов, не удивительно они Путина любят и не дадут ему сделать чик-чик.

  2. Беленкова Ольга

    Думаю они были просто без перегара, а ФСБ таких сразу на контроль берет.

  3. Это как то спасает от того что на улице такая срака, что 95% жителей нигде кроме дома и работы не бывают 10 месяцев в году?))

  4. Богров Михаил

    Согласен. Только они хотели в ссср 70-х, а попали в ссср времен гражданской войны

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.