В полях более длительный весенний сельскохозяйственный сезон возмещает более высокие летние температуры: североамериканские поля стоят перед ассортиментом эффектов изменения климата

Но те отрицательные эффекты в росте растительности будут в основном возмещены, исследование предсказывает более ранним началом весеннего сельскохозяйственного сезона и более теплыми зимними температурами.Во главе с экологами Эндрю Ричардсоном и Коеном Хуфкенсом из Гарвардского университета, команда исследователей разработала подробную модель, которая позволяет предсказания того, как поля от Канады до Мексики будут реагировать на изменение климата.Модель описана в работе, опубликованной сегодня в журнале Nature Climate Change.

Новое понимание эффектов изменения климата на поля«Это исследование приносит новое понимание предсказания будущего, управляемого климатом изменениями в полях», говорит Элизабет Блад, директор программы в Подразделении Национальным научным фондом Экологической Биологии, которая финансировала исследование. «Результаты показывают, что ежегодное покрытие поля и производительность увеличатся несмотря на вызванные засухой сокращения летней производительности и покрытия».В конечном счете сельскохозяйственный сезон разделен на две части, сказал Хуфкенс. «У Вас есть более ранний весенний поток растительности, сопровождаемой летней депрессией, где растительность увядает, затем в конце сезона, Вы видите, что растительность оживляется снова».Добавляет Ричардсон, «Хорошие новости – то, что полная производительность поля не собирается уменьшаться, по крайней мере для большей части региона.

Но плохие новости – то, что мы собираемся иметь эту новую сезонность, которая является за пределами существующей практики для управления природным пастбищем – и как приспособиться к этому, неизвестно».Чтобы понять эффекты изменения климата на полях, ученые создали модель гидрологии и растительность региона. Они использовали данные из Сети PhenoCam, коллекция приблизительно 250 подключенных к Интернету камер, которые захватывают изображения местной растительности, обусловливает каждое полчаса.

Используя 14 сайтов, которые представляют множество климатов, биологи управляли моделью против метрики «зелености», чтобы гарантировать, что это могло воспроизвести результаты в соответствии с реальными наблюдениями.«Они были местами со всех концов Северной Америки от Канады до Нью-Мексико и от Калифорнии до Иллинойса», сказал Ричардсон. «Мы использовали зеленость растительности как полномочие для деятельности той растительности.

Мы тогда смогли управлять моделью в будущее».Регион был разделен на тысячи блоков на 10 квадратных километров, позволив исследователям определить важные различия в ответ на изменение климата.«Это позволяет нам смотреть на то, как образцы появляются в различных областях», сказал Хуфкенс.Значительно, Ричардсон сказал, модель также использует ежедневный, а не ежемесячный временной шаг.

Изменяющиеся сезонные образцы приносят проблемы«Поля отличаются, чем леса в этом, они очень быстро отвечают на импульсы влажности», сказал Ричардсон. «Эта модель использует в своих интересах это – бегая в ежедневных временных рамках, она может лучше представлять изменяющиеся образцы».Изменяющиеся условия могли представить собой проблемы для фермеров, владельцев ранчо и других, которые полагаются на предсказуемые сезонные изменения, чтобы управлять пейзажем.«Эти сезоны перемены представят новые тесты на практику управления», Ричардсон предостерег.

Для полей в основном балансируют увеличения производства и потерь из-за более высоких летних температур, сказал Хуфкенс.Хотя результаты предполагают, что изменение климата может иметь некоторое положительное влияние, и Хуфкенс и Ричардсон предупредили, что они – результат неустойчивого равновесия.

«Это становится более засушливым, и это вызывает более интенсивную летнюю засуху, но из-за изменяющейся сезонности, переходит рост растительности», сказал Ричардсон.Отрицательные эффекты засухи на производстве экосистемы могут быть возмещены, он верит. «Но это поднимает новые вопросы о соответствующих ответах управления», сказал он.

«Доверие этому увеличению производительности или ожидание, что изменение климата будет обладать долгосрочными преимуществами из-за результатов как это, похожи на игру лотереи – разногласия не очень хороши».


7 комментариев к “В полях более длительный весенний сельскохозяйственный сезон возмещает более высокие летние температуры: североамериканские поля стоят перед ассортиментом эффектов изменения климата”

  1. Элефтеров Аристарх

    У тебя там решились в лугандонии какие-то проблемы? Ну, кроме того шо самолеты теперь не мешают своим гулом :))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *