Вакцинация может снизить тяжесть гриппа у вакцинированных, но все еще инфицированных пациентов

Согласно эпидемиологическому исследованию, проведенному профессором Анжелой Домингес из Института здравоохранения Карлос III, даже если вакцинация против гриппа неэффективна для предотвращения гриппа, она все же может снизить тяжесть инфекции. Исследование опубликовано в Eurosurveillance.

Ежегодно гриппом заражается от 5 до 20 процентов мирового населения, от 3 до 5 миллионов тяжелых случаев заболевания и от 300 000 до 500 000 смертей во всем мире. В новом исследовании анализируется эффективность противогриппозных вакцин для снижения наиболее серьезных последствий гриппа: госпитализации в ОИТ и смерти пациентов, чья вакцина не помешала им заразиться. Для этого исследователи изучили все тяжелые случаи гриппа в 12 каталонских больницах во время сезонов гриппа в 2010-2011 и 2015-2016 годах, когда в больницу поступили 1727 пациентов старше 18 лет, 591 из которых поступили в реанимацию, а 223 закончились смертельным исходом.

Результаты показывают, что среди этих госпитализаций и смертей в ОИТ вакцинация проводилась реже (21.2 процента случаев), чем у остальных пациентов с более доброкачественной симптоматикой, 29.7 процентов из них проходят вакцинацию. Таким образом, эффективность вакцинации против гриппа для предотвращения госпитализаций в ОИТ или смерти среди всех людей, госпитализированных по поводу гриппа, составила 23 процента, и, в частности, 44 процента для группы людей в возрасте 65 лет. "К этим процентам следует добавить эффективность вакцины для предотвращения гриппа. Эти данные подчеркивают необходимость вакцины против гриппа на каждый сезон для тех людей, которые с большей вероятностью проявляют тяжелые типы гриппа, таких как люди старше 65 лет, и люди с другими заболеваниями, для которых вакцины против гриппа было недостаточно для предотвращения инфекции. от появления," обратите внимание на авторов.

В ходе исследования исследователи отмечают, что иммунная система играет важную роль. "Люди, которые ранее были инфицированы вирусом или получали противогриппозные вакцины, получат преимущества, по крайней мере, в ранее существовавшей перекрестной реактивной памяти цитотоксических Т-лимфоцитов, что снизило бы тяжесть инфекции даже без защитных антител," они заключают.

4 комментария к “Вакцинация может снизить тяжесть гриппа у вакцинированных, но все еще инфицированных пациентов”

  1. Константин Марков

    Дьявол возьми! По закону! Вы своими силами дали ответ. Забираю в цитаник! Выгода жизни и всё все остальное. Решено и подписано. Кроме шуточек.

  2. Приманчиво! В основном не могу постигнуть как зачастую обновляется блог?

  3. Задержался здесь, потому что все разительно занимательно. Непременно скажу о вас лично абсолютно всем дело было под праздник приятелям.

  4. Отнюдь не казнюсь, что израсходовал несколько моментов на проглядывание. Сочиняйте почаще, еще либо пан заворочу рассмотреть что-то новое.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *