Вакцинация против гепатита А у детей до двух лет остается эффективной в течение десяти лет

Согласно новому исследованию, опубликованному в августовском выпуске Hepatology, журнала Американской ассоциации по изучению болезней печени ( AASLD). Исследование показало, что любая передача материнских антител к ВГА не снижает иммунный ответ ребенка на вакцину.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 1.Ежегодно во всем мире регистрируется 4 миллиона случаев ВГА. ВГА поражает печень и обычно возникает в районах с плохой санитарией, где употребление зараженной пищи или воды может передавать вирус. В U.S., Случаи HAV снизились на 90% за последние 20 лет, при этом ежегодно регистрируется около 20000 новых случаев, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Эксперты связывают снижение заболеваемости ВГА в США.S. плановой вакцинации детей от 12 до 18 месяцев.

По словам ведущего автора доктора. Умид Шарапов, эпидемиолог CDC и его соавторы, это первое исследование, в котором изучается эффективность двухдозовой инактивированной вакцины против гепатита А у детей младше двух лет в течение десятилетнего периода. Кроме того, исследователи исследовали, влияет ли передача материнских антител против HAV их детям на защиту вакцины от HAV.

С согласия родителей в исследование были включены доношенные дети, которые были здоровы в возрасте шести месяцев. Матери были проверены на общие антитела к ВГА. 197 младенцев и детей ясельного возраста были разделены на три возрастные группы: первая группа – младенцы от 6 до 12 месяцев; группа двухлетнего возраста от 12 до 18 месяцев; и группа троих детей от 15 до 21 месяца. Каждая группа была рандомизирована по статусу матери по анти-ВГА. Уровни антител к HAV измерялись через один и шесть месяцев, а дополнительное наблюдение проводилось через три, пять, семь и десять лет после второй дозы вакцины против гепатита А.

Через месяц после второй дозы вакцины против гепатита А у детей всех групп появились признаки защиты от вируса. При 10-летнем наблюдении у большинства детей сохранялась защита от вируса гепатита А. В первой группе 7% и 11% детей, рожденных от матери без антител к вирусу HAV и с антителами к вирусу HAV, не сохранили защиты от вируса HAV от вакцинации соответственно. Кроме того, 4% детей третьей группы, рожденных от матерей с отрицательным результатом на ВГА, утратили защиту от ВГА.

"Наше исследование демонстрирует, что серопозитивность к гепатиту А сохраняется в течение не менее десяти лет после первичной вакцинации двухдозовой инактивированной вакциной против ВГА при введении детям в возрасте 12 месяцев и старше, независимо от анти-ВГА статуса их матерей," заключает доктор. Шарапов. "Эти результаты подтверждают текущие рекомендации CDC / ACIP по рутинному введению двух доз инактивированной вакцины против гепатита А всем детям в США.S. начиная с 12 месяцев." Авторы указывают, что в будущем может потребоваться бустерная доза для поддержания защиты от ВГА, и они будут продолжать наблюдение за участниками в подростковом возрасте, чтобы контролировать пользу первоначальной иммунизации.

4 комментария к “Вакцинация против гепатита А у детей до двух лет остается эффективной в течение десяти лет”

  1. Аврора

    Разумеется уж. По моему утверждению, об подобном рисуют теперь на любом заборе

  2. Разрешается и по сему вопросу, как-никак всего лишь в дебатах легохонько быть завоевана правда-матка.

  3. Виталий

    Как раз в частности с этой публикации затеваю читать этот блог. В добавок один подписчик.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *