Возрастающие температуры бросают вызов водоснабжению Солт-Лейк-Сити

К середине столетия, нагревая Западные температуры может означать, что некоторые ручьи и потоки, что помощь уменьшает жажду Солт-Лейк-Сити, высохнут несколькими неделями ранее летом и осень, согласно новой работе, опубликованной сегодня в журнале Earth Interactions. Результаты могут помочь региональным планировщикам сделать выбор о долгосрочных инвестициях, включая водное хранение и даже политику обеспечения защиты земли.

«Многие Западные водные поставщики знают, что у изменения климата будут воздействия, но у них нет подробной информации, которая может помочь им запланировать будущее», сказал ведущий автор Тим Бардсли с Совместным Институтом NOAA Исследования в Науках об окружающей среде (БЛЕСТЯЩИЕ ОТДЕЛКИ ТКАНИ) в Колорадском университете в Боулдере. «Поскольку наша исследовательская группа включала гидрологов, климатологов и водных сервисных экспертов, мы могли вырыть в проблемы, которые имели значение больше всего для операторов, ответственных за потоки чистой воды проверки через сигналы и разбрызгиватели без прерывания».Бардсли работает на БЛЕСТЯЩИЕ ОТДЕЛКИ ТКАНИ Западная Оценка водных ресурсов от Колорадского Центра Прогноза реки Бассейна NOAA в Солт-Лейк-Сити.

Для новой бумаги он работал в тесном сотрудничестве с коллегами от водной полезности города, Национального Центра Атмосферного Исследования (NCAR), Земной Системной Научно-исследовательской лаборатории NOAA и Университета Юты.Команда полагалась на прогнозы модели климата температуры и осадков в области, историческом анализе данных и подробном понимании региона, из которого городская полезность получает воду. Исследование также использовало NOAA streamflow прогнозирование моделей, которые предоставляют информацию для текущих водных действий и управления Солт-Лейк-Сити.

Картина, которая появилась, была подобна, до некоторой степени, к предыдущему исследованию в области воды на Внутреннем Западе: одни только Более теплые температуры заставят больше осадков региона падать как дождь, чем снег, приводя к более раннему последнему туру и меньшему количеству воды в ручьях и потоках в конце лета и осени.«Много зависимых от снега регионов следуют за последовательным образцом в ответе на потепление, но важно бурить землю далее, чтобы понять чувствительность водоразделов, которые имеют значение для отдельных систем водоснабжения», сказал Энди Вуд NCAR, соавтор.Специфические особенности в новом анализе – на какие ручьи, вероятно, повлияют больше всего и как можно скорее, как водные источники на соседнем западном фланге Гор Wasatch и более отдаленном восточном фланге будут жить – очень важны для менеджеров по использованию водных ресурсов с Солт-Лейк-Сити.

«Мы используем результаты этого анализа чувствительности, чтобы лучше понять диапазон воздействий, которые мы могли бы испытать согласно сценариям изменения климата», сказала соавтор Лора Брифер, менеджер по водным ресурсам в Отделе Солт-Лейк-Сити Предприятий коммунального обслуживания. «Это – вид инструмента, который мы должны помочь нам приспособить к изменяющемуся климату, ожидать будущие изменения и принять звуковые решения водного ресурса».«Вода, происходящая от наших местных Гор Wasatch, является жизненной основой Долины Солт Лэйк и уязвима для запланированных изменений в климате», заявил мэр Солт-Лейк-Сити Ральф Беккер. «Это исследование, наряду с другой работой адаптации климата, которую делает Солт-Лейк-Сити, помогает нам запланировать быть более эластичным сообществом во время изменения климата».

Среди деталей в новой оценке:Температуры уже повышаются в северной Юте, приблизительно 2 градуса по Фаренгейту в прошлом веке, и продолжают подниматься. Летние температуры увеличились особенно круто и, как ожидают, продолжат делать так. Увеличение температур в течение летнего ирригационного сезона может увеличить водопотребность.

Каждое увеличение степени Фаренгейт означает среднее уменьшение 3,8 процентов в ежегодном потоке воды от водоразделов, используемых Солт-Лейк-Сити. Это означает меньше воды, доступной от водоразделов Солт-Лейк-Сити в будущем.Потоки более низкого возвышения более чувствительны к увеличивающимся температурам, особенно с мая до сентября, и эксперты по водопроводной воде, возможно, должны полагаться менее – чувствительный, источники более высокого возвышения в конце лета или большего количества водного хранения.

Модели рассказывают неопределенную историю о полных будущих осадках в регионе, прежде всего потому что Юта находится на границе Юго-запада (предположена высохнуть) и американские северные государства ряда (предполагаемый стать более влажной).В целом, модели предлагают увеличенные зимние потоки, когда водопотребность ниже, и уменьшила летние потоки, когда водопотребность достигает максимума.

Ежегодные осадки должны были бы увеличиться приблизительно на 10 процентов, чтобы противодействовать сушащему поток эффекту увеличения с 5 степенями температуры.Повышение температуры с 5 степенями также означало бы, что пиковый поток воды в западных ручьях Wasatch произойдет двумя – четырьмя неделями ранее летом, чем это делает сегодня.

Этот более ранний последний тур потока сделает более трудным встретить водопотребность как летний ирригационный сезонный прогресс.


Блог обо всем