Выветривание, речной выброс, удивительно постоянный во время циклов Ледникового периода

Ученые интересуются темпами этих химических процессов наклона, потому что они имеют большие последствия для углеродного цикла планеты, какой углекислый газ шаттлов между землей, морем и воздухом и влияет на глобальные температуры.Новое исследование, опубликованное онлайн 8 июня в журнале Nature Geoscience, командой ученых из Стэнфорда и Научно-исследовательского центра Германии GFZ для Геонаук, показывает, что вопреки ожиданиям выдерживающие ставки за прошлые 2 миллиона лет, кажется, значительно не изменились между ледниковыми и межледниковыми периодами.Ученые ожидают выдерживать ставки, чтобы замедлиться во время ледниковых периодов Земли, потому что температуры были ниже, и как следствие большая часть воды, которая могла бы упасть, поскольку дождь пойман в ловушку как лед в ледниках, покрывающих Европу и Северную Америку.«Если Вы смотрите на то, как эти признаки темпов выветривания контроля за климатом сегодня, Вы ожидали бы, что выветривание и темпы отложения осадка может значительно различаться в ледниковом к межледниковым временам», сказал автор исследования Friedhelm von Blanckenburg, geochemist в немецком Научно-исследовательском центре для Геонаук GFZ Потсдам.

Например, горная цепь Сьерра-Невады Северной Америки рябая U-образными долинами, которые были вырезаны ледовыми щитами во время их неустанного марша на юг в ледниковые времена. Когда температуры нагрелись, ледовые щиты отступили, выставив распыляемые скалы в кратере, который мог быть легко пережит и транспортирован в море реками и потоками. Даже в регионах, не покрытых ледниками, ученые знают, что ливень изменился между ледниковыми и межледниковыми временами. Исследования теперь сухого lakebeds, который когда-то усеял западные американские и депозиты отложения осадка, имеющие форму конуса, названные аллювиальными поклонниками, от древних рек предполагают, что поток воды значительно различался как температура, и образцы ливня увеличились и уменьшились между ледниковыми периодами и более теплыми периодами, которые следовали.

Но все эти линии доказательств свидетельствовали только к местным изменениям темпов выветривания и отложения осадка. «Если Вы хотите знать глобальный темп наклона», сказал фон Бланкенбург, «Вы должны пойти в океаны, где местные темпы изменений составлены в среднем».фон Бланкенбург и его коллега, Жюльен Буше, исследователь в Глобальном Institue Физики в Париже, обратились к геохимической технике, которая сравнивает концентрацию двух форм или изотопы, бериллия элемента (Быть). 9Be найден естественно в скалах силиката на Земле; 10Be радиоактивный cosmogenic изотоп, произведенный столкновением космических лучей с молекулами азота и кислорода в атмосфере.

«Поскольку 10Be льется дождем на континенты Земли и океаны по более или менее постоянному уровню, он похож на часы, которые могут привыкнуть к процессам времени», сказал фон Бланкенбург. «9Be, с другой стороны, может использоваться, чтобы вычислить, сколько расторгнутой скалы отмылось в океаны от рек».Определяя отношение 10Be к 9Be в морских слоях осадка, фон Бланкенбург смог восстановить поток наклона для почти всего четвертичного периода, промежуток, охватывающий 2,6 миллиона лет.

К его удивлению он нашел, что было мало изменения между ледниковыми и межледниковыми периодами.Понять, почему, фон Бланкенбург объединился со Стэнфордскими исследователями Кейт Мар, доцентом геологических наук, и аспирантом Даниэлем Ибаррой, кто специализируется на использовании компьютерных моделей, чтобы понять как поток водного наклона средств управления. Мар и Ибарра собрали данные о реке к океану, вытекают из ансамбля моделей климата и вычислил средний выброс от рек в различных широтах в течение ледниковых и межледниковых времен.Стэнфордские ученые сделали тот же самый вывод, что фон Бланкенбург и Буше сделали использование их наблюдений отношения бериллия. «Наши результаты предположили, что глобально совокупное изменение в выбросе от всех рек было эффективно нулевым между ледниковыми и межледниковыми временами.

Это было удивительно», сказал Мар.Модели предложили вероятное объяснение этого: они показали, что, в то время как изменение в расходе воды для рек в более высоких широтах в северном полушарии могло измениться дико между ледниковыми и межледниковыми временами, поток для рек в тропиках – который остался умеренным даже во время ледниковых периодов – не изменился на больше, чем несколько процентов.

«Тропики составляют больше чем половину речного последнего тура глобально, таким образом, они, которых решительно умеренный химический наклон плавит во время глобальных изменений в климате», сказал Ибарра. «Поскольку наклон помогает уравновесить глобальный углеродный цикл, который означает, что тропический наклон – основной водитель атмосферных уровней CO2 по очень длинным временным рамкам».


13 комментариев к “Выветривание, речной выброс, удивительно постоянный во время циклов Ледникового периода”

  1. Да что же ты от меня требуешь? Мы тут не знаем что нам делать за что хвататся, а ты про Ленина мне что то говоришь? Что ты хочешь скажи толком!

  2. Гачев Рюрик

    Смотря что…Если низкокалорийные продукты то может и даст, а если свининки жаренной, да с майонезом, то ку.я вам!!

  3. Авдеев Максим

    Народ- да, да!! Согласны!! Правители – х.й вам свои замки на берегу не снесем.

  4. У меня все хорошо кроме того шо карантин надоел. А как там твоя пайка с банами? На любимый доширак хватает? :))

  5. Ерёмин Леонид

    Будет счастье))) Пусть готовят лопаты и открывают рты по шире. С такими руководителями как Захарченко они далеко уедут. Он же перед ихними выборами обещал пенсии больше чем в Украине чуть ли не в два раза, что бедные старики получили? Правильно палец в рот)))

  6. Убыш Афанасий Наумович

    Зверь на данный момент последний остался, но вроде шиншилл скоро из бана выйдет. если не – придется нового какого-то завести еще 🙂 А ты Бостууга или ошибаюсь?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *