Залежи пыли дают новое понимание истории Сахары: колебания тысячелетнего масштаба сахарской пыли поставляют через снижение африканского Влажного Периода

Физические Географы и Специалисты в области наук о Земле из Лейпцига, Манчестера и Исландских Университетов и Центра Гельмгольца Потсдам (GFZ), а также метеоролог от Института Лейбница Тропосферного Исследования (TROPOS) в Лейпциге и два археолога из Кельна и Рабата были вовлечены в международную научно-исследовательскую работу. Расследованием восстановленных ядер из Озера Сиди Али в марокканском Среднем Атласе исследователь прослеживал сахарские фазы пыли до времени 12 000 лет прежде существующий. «Мы предлагаем, чтобы увеличения Северной сахарской поставки пыли только не указывали субрегиональный к региональной засушливости в средиземноморской Северо-западной Африке, но могли отразить засушливость в транссахарском масштабе», сказал Кристоф Цилхофер, Физический Географ в Лейпцигском Университете в Германии, который привел исследование.Прошлые 12 000 лет сахарской истории включают конец так называемого африканского Влажного Периода. Этот переход к современной гиперзасушливой пустыне произошел в течение приблизительно 3 000 – 7 000 лет прежде существующий следующий за текущими научными дебатами.

Прежде, сахарский регион характеризовался сухой степью и саваннами со слонами, львами и большим количеством животных, которые занимают расположенные к югу от Сахары биотопы под текущими климатическими условиями. Большие поля использовались пасторальными группами, которыми покрытый листьями много археологических остается в в наше время враждебном пейзаже. «Наша история сахарских песчаных бурь предоставляет хронологическую информацию о прошлых фазах сушки Сахары, у которой должны быть серьезные последствия для бывшего растительного покрова, дикой природы и людей», сказал Ганс фон Зуходолец, исследователь пыли в Институте Географии в Лейпциге.

Исследователь обнаружил неожиданный результат, что конец африканского Влажного Периода не характеризовался единственным климатическим переходом к более сухому этапу, как раньше принято, но многократными фазами пыли тысячелетнего масштаба. Самое видное произошло в приблизительно 10 200, 8,200 и от 6,600 до 6 000 лет прежде существующий. «Интервалы пыли в Lake, Сиди Али был прерван фазами низкой поставки пыли до самое позднее в 4 700 года прежде существующий атмосферный груз пыли, были сопоставимы с текущими климатическими условиями», сказал Кристоф Цилхофер.


10 комментариев к “Залежи пыли дают новое понимание истории Сахары: колебания тысячелетнего масштаба сахарской пыли поставляют через снижение африканского Влажного Периода”

  1. Наркот в чем лапша? У Украины есть два варианта быть сателлитом РФ либо вести свою политику но тут без европейского курса развития никак….Спроси у финов какой они курс выбрали, только у тех что постарше…и жалеют ли они…

  2. Белорусова Ирина

    kat kat — шо там было БЫ – предсказать никто думаю не может. Но есть факт что он без БЫ – украину поддерживал

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.