Защита коридоров очень важна для сохранения генетического разнообразия у тигров и mizimising исчезновения, исследование находит

Исследование было предпринято командой исследователей из Национального Центра Биологических наук (NCBS), Wildlife Conservation Trust (WCT), Фонда для Экологического Исследования, Поддержки и Изучения (ДИКОГО), и Университет Монтаны.Команда использовала генетическую информацию, собранную относительно области от тигра фекальные образцы, чтобы понять, как пейзаж показывает – как дороги, и сельское хозяйство – влияют на движение тигра в Центральной Индии, глобальном приоритетном пейзаже охраны тигров. Результаты показали, что дороги с интенсивным трафиком и плотно населили городские районы, вредны для движения тигра.Безопасно предположить, что оба, городские районы и дорожное движение, расцветут в будущем.

Чтобы понять, как на возможность соединения тигра могло бы повлиять развитие, исследователи моделировали 86 различных сценариев развития. Они включали обычный бизнес, ограничения на пейзажное изменение и других с защищенными коридорами, разграниченными NTCA.«В настоящее время есть движение тигров и генетический обмен между защищенными областями.

Однако незапланированное развитие, особенно потеря лесного покрова вокруг защищенных областей окажет сильное негативное влияние на возможность соединения тигра в будущем», говорит Прэчи Тэйтт, студент доктора философии в лаборатории доктора Умы Рамакришнэн в NCBS, и ведущий автор исследования. Она добавляет, «Подчеркивают наши результаты потребность в информированных планах развития, которые рассматривают биоразнообразие и связанное население дикой природы в дополнение к целям развития человека».Хорошие новости – то, что тигры не вымирают во всем пейзаже! Но несколько населения действительно исчезают.

В зависимости от того, неограниченные ли развитие и изменение в землепользовании или управляемые, чтобы поддержать лесной покров, результаты исчезновения для тигров отличаются. Исчезают неограниченные пейзажные результаты развития в на 25% более низком генетическом разнообразии и сокращение числа тигров как несколько небольших населений в пейзаже.

Превентивные меры – такие как уведомление буферных зон, защита коридоров и поддержание населения между Защищенными областями (ПЕРВЕНСТВО) – очень важны для поддержания жизнеспособных долгосрочных популяций тигров в пейзажном масштабе.Адитья Джоши, исследователь с Wildlife Conservation Trust и автор на бумаге, говорит, «Сохранение коридоров и лесных областей за пределами защищенной сети области очень важно для долгосрочной демографической и генетической жизнеспособности многих вымирающих видов и будущего роста и восстановления популяций тигров».

Индия – подписавшийся к Глобальной Программе Восстановления Тигра, которая стремится удваивать число тигров к 2020.«Наши результаты подчеркивают, что наряду с нашими усилиями увеличить числа тигра в ПЕРВЕНСТВЕ, намного больше потребностей, которые будут сделаны, чтобы достигнуть целей, мы установили на 2020 год.

Чтобы гарантировать обе цели встречены, потребность часа состоит в том, чтобы включать цели сохранения в региональные планы развития, национально важное осуществление, которому серьезно недостает», говорит Сринивас Вэйдьянэзэн, исследователь от ДИКОГО, и соавтор бумаги.«Мы надеемся, что такое исследование устранит разрывы между наукой и политикой в Индии,» добавляет доктор Ума Рамакришнэн.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *