Заводы торфяника, приспосабливающиеся хорошо к изменению климата

В исследовании, опубликованном сегодня [пятница 27 октября] в журнале Nature Communications, эксперты показывают, что, даже при том, что определенные разновидности на заводе трясины торфа ‘сообщество’ могли бы исчезнуть из-за воздействия возрастающих температур и увеличивающихся уровней атмосферной серы и азота, их место будет занято другими разновидностями с различными экологическими предпочтениями, но подобной биологической ‘функцией’.По сравнению с более разнообразными сообществами завода, такими как дюны и поля, торфяники, как наблюдали, потеряли меньше разновидностей в результате изменений климата и изменений окружающей среды. Поскольку высокое богатство разновидностей помогает экосистемам выполнить свои функции (например, углеродное поглощение), это могло означать, что хранящая углерод функция торфяника стойкая к изменению климата.Болотистый и богатый растительностью, торфяники играют важную роль в углеродном цикле Земли.

Глобально, они хранят больше чем 500 миллиардов тонн углерода, представляя 16 процентов углерода во всех земных экосистемах и эквивалентный 67 процентам углерода в атмосфере Земли. International Mire Conservation Group заявила, что защита торфяника могла возместить до десяти процентов глобальных выбросов углерода.Торфяники также действуют как губка в пейзаже, держа большие количества воды, на которую полагаются много других экосистем (и которые предоставляют нам 70 процентов нашей питьевой воды) – ролевой набор, чтобы стать еще более жизненно важным с предсказанным увеличением событий засухи.

Победите автора доктора Бьорна Роброека Саутгемптонского университета, посетил 56 трясин торфа через Северную Европу, включая Великобританию, отметив разновидности, которые растут там и анализ отношений между разновидностями, местным климатом и атмосферным составом.Данные показали четкие различия в растительности между отдельными трясинами торфа, но подобные уровни биоразнообразия – количество различных разновидностей в области.

Дальнейший анализ показал, что в каждой трясине эти разновидности могли быть разделены на две группы, которые обычно растут рядом – одна группа заводов, которые процветают в более высоких температурах и осадках, другой, который преуспевает в более низких температурах и меньшем количестве осадков.Поскольку у заводов в этих двух группах есть подобные биологические функции, результаты указывают, что трясины могут продолжить функционировать правильно даже с изменениями в составе сообщества завода.Доктор Роброек, который возглавил университеты вовлечения сотрудничества по всей Европе, сказал: «В то время как исследования других сообществ завода показали, что изменение окружающей среды имеет отрицательный эффект на богатство разновидностей, эффекты на торфяники кажутся минимальными.

Другими словами, торфяники кажутся довольно эластичными перед лицом изменения окружающей среды с разновидностями, заменяющими друг друга, чтобы создать различные составы в сообществе завода.«Когда мы вычислили, если это также приводит к изменению в функциональном составе сообщества – другими словами, составе сообщества завода на основе ряда признаков завода, которые связаны с функциями – мы были удивлены счесть его незатронутым».

Совместный ведущий автор доктор Винсент Джесси, Университета Тулузы, Франция, прокомментировал, что результаты не означают, что трясины торфа непроницаемы для изменения окружающей среды.«Торфяники все еще подвержены деградации через другие изменения окружающей среды – например, вторжение в виды растений неторфяника – и деятельность человека, такие как иссушение трясин может иметь главный неблагоприятный эффект на сообщество завода», сказал он.

«Торфяники хранят огромное количество CO2, который был бы иначе выпущен в атмосферу, чтобы способствовать глобальному потеплению. Кроме того, они предоставляют большинству нашей питьевой воды.

По одним только этим причинам, защищая эту окружающую среду должен занять важное место в политической повестке дня».


Блог обо всем