устойчивость

Устойчивость к антибиотикам может произойти естественно у бактерий почвы

Антибиотики эффективно лечили бактериальные заболевания в течение многих лет, но некоторые бактерии развивали устойчивость к антибиотикам, которые когда-то убили их.Исследователи Службы сельскохозяйственных исследований (ARS) исследуют связанную с сельским хозяйством устойчивость к антибиотикам и развивают решения обратиться к безопасности пищевых продуктов, животноводству и защите и окружающей среде. …

Даже короткое путешествие может распространять устойчивые к колистину бактерии

Даже короткое путешествие может распространять устойчивые к колистину бактерии

Возникновение устойчивости к антибиотикам среди опасных патогенов становится все более проблематичным во всем мире. Многие штаммы инфекционных бактерий приобрели множественную лекарственную устойчивость, и их нельзя лечить обычными антибиотиками. Хотя антибиотик колистин часто можно использовать для лечения инфекций, вызываемых бактериями с множественной лекарственной устойчивостью, устойчивость к колистину также растет и представляет собой возникающую глобальную угрозу здоровью, еще больше ограничивая доступные методы лечения. …

Программирование ДНК, чтобы полностью изменить устойчивость к антибиотикам у бактерий

Новое исследование Тель-Авивского университета, изданное в PNAS, вводит многообещающий новый инструмент: двухаспектная система, чтобы бороться с этой опасной ситуацией. Это сбрасывает атомную бомбу на устойчивость к антибиотикам у отобранных бактерий и отдает другие бактерии, более чувствительные к антибиотикам. …

Устойчивость к антибиотикам: это – социальная вещь

Устойчивость к антибиотикам может работать по-разному. Исследование описало различные механизмы сопротивления или как эгоистичные или как совместные. Эгоистичная устойчивость к лекарству только приносит пользу отдельной клетке с сопротивлением, в то время как совместная устойчивость к антибиотикам приносит пользу и стойкой клетке и окружающим клеткам, стойкие ли они или нет. …

Фаги, преобразовывающие устойчивость к антибиотикам, обнаружены в курином мясе

«Самый частый путь – передача через мобильные генетические элементы, такие как плазмиды, или через транспозоны, так называемые подскакивающие гены», объясняет Фридерика Хильберт, ученый из Института Гигиены Мяса в Вене Vetmeduni. «Передача сопротивлений через фаги, как думали, играла второстепенную роль до сих пор». …