‘Космический автогол’ другая подсказка в поисках темной материи

Физики в Даремском университете, которые ведут исследование, говорят, что их моделирования могли улучшить понимание темной материи, таинственное вещество, которое, как полагают, составляло 85 процентов массы Вселенной.Профессор Карлос Френк, директор Института Даремского университета Вычислительной Космологии, сказал: «Я терял сон по этому в течение прошлых 30 лет.«Темная материя – ключ ко всему, что мы знаем о галактиках, но мы все еще не знаем его точный характер.

Понимание, как сформированные галактики держат под контролем тайну темной материи».Ученые верят глыбам темной материи – или ореолы – который появился из ранней Вселенной, заманил межгалактический газ в ловушку и стал местами рождения галактик.Космологическая теория предсказывает, что наш собственный космический район должен изобиловать миллионами маленьких ореолов, но только несколько дюжин маленьких галактик наблюдались вокруг Млечного пути.Профессор Френк добавил: «Мы знаем, что в каждом ореоле не может быть галактики.

Вопрос: ‘Почему нет?’».Исследователи Дарема полагают, что их моделирования отвечают на этот вопрос, показывая явно, как и почему миллионы ореолов вокруг нашей галактики и соседней Андромеды не произвели галактики и стали бесплодными мирами. Они говорят газ, который сделал бы галактику, стерилизовался теплом от первых звезд, которые сформировались во Вселенной и препятствовались охладиться и превратиться в звезды.Однако нескольким ореолам удалось обойти эту космическую печь, став ранними и достаточно быстрыми, чтобы держаться за их газ и в конечном счете сформировать галактики.

Результаты будут представлены в Национальной Астрономии Королевского Астрономического Общества, Встречающейся в Портсмуте сегодня (четверг, 26 июня). Работа финансировалась Советом по Средствам Науки и техники Великобритании (STFC) и европейским Научным советом.Профессор Френк, который сегодня (четверг, 26 июня) получит главную премию Королевского Астрономического Общества, Золотую медаль для Астрономии, добавил: «Мы узнали, что большинство ореолов темной материи очень отличается от ‘выбранный немногие’, которые освещены при свете звезд.«Благодаря нашим моделированиям мы знаем, что, если наши теории темной материи правильны тогда, Вселенная вокруг нас должна быть полна ореолов, которые не сделали галактику.

Возможно, астрономы однажды выяснят способ найти их».Ведущий исследователь доктор Тилл Соэла, в Институте Вычислительной Космологии, в Даремском университете, сказал, что исследование было первым, чтобы моделировать эволюцию нашей «Local Group» галактик, включая Млечный путь, Андромеду, их спутники и несколько изолированных маленьких галактик, в целом.

Доктор Соэла сказал: «Что мы видели в наших моделированиях, космический автогол.«Мы уже знали, что первое поколение звезд испустило интенсивную радиацию, нагрев межгалактический газ до температур, более горячих, чем поверхность солнца. После этого газ столь горячий, что дальнейшее звездное формирование становится намного более трудным, оставляя ореолы с небольшим шансом сформировать галактики.«Мы смогли показать, что космическое нагревание не было просто лотереей с несколькими счастливыми победителями.

Вместо этого это был строгий процесс выбора и только ореолы, которые быстро росли, достаточно подходили для возникновения галактик».Крупный план в Local Group – часть большего ОРЛИНОГО проекта, в настоящее время предпринимаемого космологами в Даремском университете и Университете Лейдена в Нидерландах.

ОРЕЛ – одна из первых попыток моделировать с начала формирование галактик в репрезентативном объеме Вселенной. Всматриваясь в виртуальную Вселенную, исследователи находят галактики, которые смотрят замечательно как наше собственное, окруженный бесчисленными ореолами темной материи, только небольшую часть которых содержат галактики.Ведомое Даремом моделирование было выполнено на «Машине Космологии», которая является частью DiRAC национальное супервычислительное средство для исследования в астрофизике и физике элементарных частиц, финансируемой Министерством бизнеса, инноваций и ремесел через STFC.Машина Космологии – базирующийся в Даремском университете – имеет больше чем 5 000 раз вычислительную силу типичных PC, и более чем 10 000 раз объем памяти.

Исследование – часть программы, проводимой Консорциумом Девы для суперкомпьютерных моделирований, международного сотрудничества во главе с Даремским университетом с партнерами в Великобритании, Германии, Голландии, Китае и Канаде. Новые результаты на Local Group включают, в дополнение к исследователям Даремского университета, сотрудникам в Университетах Виктории (Канада), Лейден (Голландия), Антверпен (Бельгия) и Институт Макса Планка Астрофизики (Германия).


5 комментариев к “‘Космический автогол’ другая подсказка в поисках темной материи”

  1. Кондратов Борис

    Говори уже баба. У вас в россии это так принято. Так и говори "я баба!"

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *