Образцы космической погоды: Плазма в околоземном космосе была вдвое более тяжелой приблизительно в 1958 и 1970

Как погода на земле, плазма ведет себя динамично. «Прямое и регулярное наблюдение за плазмой спутниками началось с конца 1960-х — спустя почти десятилетие после того, как первый сделанный человеком спутник, Спутник 1, был запущен в 1957», объясняет Масаито Носе, автор исследования. «Мы должны были найти, что косвенный параметр вывел то, на что была похожа плазменная окружающая среда, прежде чем спутники пришли».В более раннем исследовании Нос продемонстрировал, что плазменная окружающая среда может быть выведена из геомагнитных импульсов. «Это — то же самое как тогда, когда вдох газа гелия делает Ваш голос более высоким.

Гелий намного легче, чем обычный воздух, таким образом, это заставляет воздух вокруг Ваших голосовых связок вибрировать быстрее. Это — то же самое с плазмой — чем легче это, тем более геомагнитные колебания увеличатся в частоте».

Прежде чем цифровые наблюдения начались, аналоговые магнитограммы сделали запись изменений в геомагнитной области Земли на фотобумагу.В Японии первые из таких записей были выполнены в Магнитной Обсерватории Kakioka с 1924 и продвинулись до 1995, даже в течение Второй мировой войны. «Аналоговые записи могут только дать нам данные в одночасовых приращениях, но digitalizing эти данные мы полагали, что будет возможно получить данные о геомагнитном полевом колебании в 7,5 вторых приращениях вместо этого,» говорит Нос.Нос и коллеги таким образом просмотрели бумажные записи и перевели сюжеты магнитограмма на цифровые данные. «Поскольку они были зарегистрированы на фотобумаге, многие наблюдения до 1956 были слишком сыры — линии были иногда слишком толстыми. Из всех данных мы просмотрели, те взятые после 1956 были достаточно хороши для извлечения более подробных данных».

На основе этих «новых» данных Нос и коллеги нашли, что, хотя водородные уровни иона в плазме достигли максимума приблизительно в 1964 и 1975, смесь включала 7-10% кислородных ионов вокруг 1958and 1970, делая общую плазменную массу более двух раз как тяжелую.«Есть японец, говорящий, что это говорит, что onko chishin, или ‘изучают новые вещи, вновь исследуя прошлое’.

Мы рады, что мы смогли вдохнуть новую жизнь в усилия ученых, которые приехали перед нами».


4 комментария к “Образцы космической погоды: Плазма в околоземном космосе была вдвое более тяжелой приблизительно в 1958 и 1970”

  1. Это не упрек вам русские, не обижайтесь…Это просто очень мило и трогательно!

  2. Ираида Потаповна

    Алени, вы лучше расскажите как вы проипали спутник потому шо запускали с Восточного, а программировали как будто с Байконура запустили:))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *