Инфекции животных могут повлиять больше всего на родственниках, исследование находит

Исследование в семействах диких морских птиц показывает впервые, как инфекция паразита в некоторых может иметь серьезный эффект на то, как хорошо их родственники делают.Не ясно, почему инфекция у некоторых птиц может поразить других, но ученые предполагают, что это может затронуть способность взрослых лелеять их молодежь, или это заразило птенцов, возможно, нуждается в большем уходе.Результаты могли иметь важные последствия для охраны диких животных, включая морских птиц, которые находятся под угрозой.Ученые из Эдинбургского университета и Центра Экологии И Гидрологии изучили воздействие болезни на семействах подобных жадине птиц, известных как шевелюры, на Острове мая Национальный Заповедник от восточного побережья Шотландии в течение периода размножения.

Они нашли, что инфекция червя у родительских птиц или их птенцов повлияла больше всего на других в их семейной группе.В экспериментах исследователи рассматривали или родителя или морских птиц птенца с антисобирающими червей инъекциями и нашли, что это могло оказать положительное влияние для других в гнезде.Они нашли, что то, когда родителей рассматривали, пищит родившийся рано в сезон, имел лучший шанс выживания. Если птенцы, родившиеся рано в сезон, были даны, антисобрав червей лечение, их родители, как находили, набрали вес.

Родители рассматриваемых также продолжали размножаться ранее в последующий сезон, дав их потомкам в следующем году лучший шанс выживания.Эффекты сокращения инфекции червя были, однако, не всегда выгодны для родственников. У птенцов, родившихся позже в сезон родителям, которые были собраны червей, был немного худший шанс выживания.

Точно так же родители рассматриваемых птенцов, родившихся поздно в сезон, продолжали худеть.Ученые предполагают, что это может быть то, потому что поздно в сезон птицы в большем риске вторичной инфекции, и еда в дефиците.

Исследование, опубликованное на Слушаниях Королевского общества B, было поддержано Советом по исследованию окружающей среды и Королевским обществом.Ханна Грэнрот-Вилдинг, которая привела исследование, сказала: «Наше знание болезни у диких животных имело тенденцию сосредотачиваться на человеке, но наше исследование показывает, что мы должны уделить больше внимания более широким последствиям болезни, чтобы осознать роль, которую это играет в диком населении, особенно те, числа которых могут находиться под угрозой».


9 комментариев к “Инфекции животных могут повлиять больше всего на родственниках, исследование находит”

  1. Путинов Ян Леонтиевич

    В каждом из них взвод американских чернокожих наемников, а в главном – воскрешенные гитлер и бандера! :))

  2. Сыр? Его разве так просто сделать в домашних условиях? (не творог имеется в виду)

  3. Нестор Герасимович

    Писец, занимаешься буквоедством про военное положение. Во первіх куча денег тратится на войну, но даж не это главное. Главное что война нарушила связи между регионами, и оатсновились не только многие предприятия донбасса, но и те с кем они связанны в других регионах.

  4. Наркот, ну какие это антисанкции? Это не сыр, это значит что дохрена самолетов надо заменить на что-то другое, а значит купить. Это миллиарды американских денег

  5. Ирина Феликсовна

    Согласно электронной декларации, в 2016 году бизнесмен обогатился на 2 миллиона 772 тысячи гривен….Это уровень маленького предприятия, ну подумай 230тыщ грн в месяц какая нах президенская компания?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *