Свободно плавающие планеты могут родиться свободные

Предыдущее исследование показало, что могут быть целых 200 миллиардов свободно плавающих планет в нашей галактике, Млечном пути. До сих пор ученые полагали, что такие «планеты жулика», которые не двигаются по кругу вокруг звезды, должно быть, были изгнаны из существующих планетарных систем.Новые наблюдения за крошечными темными облаками в космосе указывают на другую возможность: то, что некоторые свободно плавающие планеты сформировались самостоятельно.

Команда астрономов из Швеции и Финляндии использовала несколько телескопов, чтобы наблюдать Туманность Розетки, огромное облако газа и вычистить 4 600 световых годов от Земли в созвездии Monoceros (Единорог).Они собрали наблюдения в радиоволнах с 20-метровым телескопом в Обсерватории Пространства Onsala в Швеции в волнах подмиллиметра с ВЕРШИНОЙ в Чили, и в инфракрасном свете с New Technology Telescope (NTT) в La Silla Observatory ESO в Чили.

«Туманность Розетки является родиной больше чем ста этих крошечных облаков — мы называем их globulettes», говорит Госта Гам, астроном в Стокгольмском университете, который привел проект.«Они очень маленькие, каждый с диаметром меньше чем 50 раз расстояние между Солнцем и Нептуном.

Ранее мы смогли оценить, что большинство из них имеет планетарную массу, меньше чем 13 раз масса Юпитера. Теперь у нас есть намного более надежные меры массы и плотности для большого количества этих объектов, и мы также точно имели размеры, как быстро они двигаются относительно их среды», говорит он.«Мы нашли, что globulettes очень плотные и компактные, и у многих из них есть очень плотные ядра.

Это говорит нам, что многие из них разрушатся под их собственным весом и сформируют свободно плавающие планеты. Самый крупный из них может сформироваться, так называемый коричневый затмевает», говорит член команды Карина Перссон, астроном в Техническом университете Чалмерса.

Браун затмевает, иногда названный подведенными звездами, тела, масса которых находится между той из планет и звездами.Исследование показывает, что крошечные облака перемещаются за пределы через Туманность Розетки на высокой скорости, приблизительно 80 000 километров в час.«Мы думаем, что эти маленькие, круглые облака прервались от высоких, пыльных столбов газа, которые ваялись интенсивной радиацией от молодых звезд.

Они были ускорены из центра туманности благодаря давлению радиации от горячих звезд в ее центре», объясняет Минджа Мэкела, астроном в Хельсинкском университете.Согласно Gosta Gahm и его команде, крошечные темные облака бросаются из Туманности Розетки. Во время истории Млечного пути бесчисленные миллионы туманностей как Розетка цвели и исчезли. Во всех них сформировались бы много globulettes.

«Если эти крошечные, круглые облака формируют планеты, и коричневый затмевает, они должны быть высунуты как пули в глубины Млечного пути», говорит Госта Гам.«Есть столь многие из них, что они могли быть значительным источником свободно плавающих планет, которые были обнаружены в последние годы», говорит он.


7 комментариев к “Свободно плавающие планеты могут родиться свободные”

  1. Разбойникова Оксана

    А ведь 100% Варфоломей при встрече с гундяем его предупреждал, не рыпайся, а то многая правда про вас всплывет…Не послушал зазнайка…

  2. Хмельнова Кристина

    В день по пол тыщи боевиков ложите авиаударами да еще и не одного мирного не убили. Просто гении пропаганды!!!

  3. Ящук Захар

    Ааа так вот за что наши =топ= менеджеры себе такие ЗП поставили…Молодцы!

  4. А Путин не смешно действует? Запретил крымско-татарский канал АТР, кстати если не видел то это достойный канал постоянно новые фильмы, мультики транслировали…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *