Сильная реакция гелия на белой карликовой поверхности вызывает взрыв сверхновой звезды

Сверхновая звезда Ia Типа – тип белого карликового звездного взрыва, который происходит в двойной звездной системе, где две звезды окружают друг друга. Поскольку эти суперновинки сияют в 5 миллиардов раз более яркие, чем Солнце, они используются в астрономии в качестве ориентира, вычисляя расстояния объектов в космосе. Однако никто не был в состоянии найти убедительные доказательства того, что вызывает эти взрывы. Кроме того, эти взрывы только происходят один раз в 100 лет в любой данной галактике, делая их трудными определить.

«Изучая Тип, суперновинки Ia важны, потому что они – ценное использование исследователей инструмента, чтобы измерить расширение вселенной. Более точное понимание их истории и поведения поможет всем исследователям получить более точные результаты», сказали автор и Школа Токийского университета Научного профессора Мэмору Дои.

Команда исследователей включая Старшего научного сотрудника Кен’ичи Номото, профессора Наоки Ясуду, и Помощника проектного менеджера профессора Нэо Судзуки от Института Kavli Физики и Математики Вселенной и лидерства Школой Токийского университета Научного доктора философии кандидата Цзи-ань Цзяна и профессора Дои, Адъюнкт-профессора Кейчи Мэеду в Киотском университете, и доктора Масаоми Танаку в Национальной Астрономической Обсерватории Японии, выдвинула гипотезу Тип, сверхновая звезда Ia могла быть результатом белого карликового звездного гелия потребления от сопутствующей звезды. Дополнительное покрытие гелия звезда вызвала бы сильную горящую реакцию, которая в свою очередь вызовет звезду, чтобы взорваться из как сверхновая звезда.Чтобы максимизировать возможности нахождения нового или недавнего Типа сверхновая звезда Ia, команда использовала камеру Suprime-кулака Hyper на Subaru Telescope, которая может захватить большую площадь неба сразу.«Среди 100 суперновинок мы обнаружили единственной ночью, мы определили Тип сверхновая звезда Ia, которая взорвалась только в течение дня перед нашим наблюдением.

Удивляя, эта сверхновая звезда показала яркую вспышку на первый день, который мы думали, должен быть связан с природой взрыва. Сравнивая наблюдательные данные с тем, что мы вычислили на то, как горящий гелий затронет яркость и окрашивать со временем, мы нашли, что и теория и наблюдение были в хорошем соглашении.

Это – первый раз, когда любой нашел убедительные доказательства, поддерживающие теорию», сказал Мэеда.Однако Номото говорит, что это не означает, что они могут объяснить все о суперновинках.«В этом исследовании мы нашли, что сверхновая звезда была результатом взаимодействия между белой карликовой звездой и сопутствующей звездой, сделанной из гелия.

Но мы знаем, была ли эта сопутствующая звезда также белой карликовой звездой или звездой во многом как наше Солнце? Нет мы не делаем», сказал Номото.

Команда продолжит проверять их теорию против других суперновинок. Детали их исследования были изданы онлайн по своей природе 4 октября.


4 комментария к “Сильная реакция гелия на белой карликовой поверхности вызывает взрыв сверхновой звезды”

  1. Нагиев Эрнест Давидович

    Скай это небо! Получается ты Голубой как небо Андрюша))) Классный ник!

  2. Сиянгулов Лавр

    Я в горах таких не высоких отдыхал, так там три границы пересекаются: чешская, немецкая и польская, не помню название села того, стоишь на месте Чехия ловит, шаг в лево Польша роуминг, шаг в право Германия)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.